2022-09-20 17:18:13 来源:参考消息网

参考消息网9月20日报道 据路透社9月16日报道,市场分析人士和基金经理们表示,日本扬言要干预汇市,这可能会减缓但无法阻止日元在年底前向30年低点狂跌。

日元今年已经贬值20%以上,上周跌至1美元兑144.99日元的24年低点,仅上个月的跌幅就超过7%。

尽管在日本银行(央行)据称本周罕见地进行汇率检查(此举被认为是可能进行直接干预的前兆)之后,日元得到了短暂的喘息机会,但大多数银行和分析人士预计,日元贬值的势头将持续下去。

他们表示,日元对美元汇率可能很快就会触及1美元兑150日元的32年低点,甚至更低,因为日本央行在持极端鸽派的政策立场方面一直处于孤立状态,而全球其他央行则大幅加息以对抗通胀。

日本央行将于周四公布更新版政策,预计届时它将通过大规模购买债券来继续推行收益率曲线控制政策。该政策将短期利率固定在-0.1%,将10年期债券收益率固定在0上下。

日本央行将在美联储发布最新声明确定利率的一天后作出决定。交易商都预计美联储将再加息75个基点,届时利率将升至3%以上,这进一步加剧了日本与其他发达市场的反差。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。