2022-09-20 17:20:29 来源:参考消息网

参考消息网9月20日报道 据彭博新闻社网站9月17日报道,高盛集团最近上调了对美联储加息的预期,如今又下调了对美国2023年经济增长的预期。

简·哈丘斯等高盛经济学家16日在报告中称,美国国内生产总值2023年将增长1.1%,之前的预测值为1.5%。他们对美国2022年经济增长的预期保持不变,仍为0。

过去两周,高盛将其对联邦基金利率的预期上调了75个基点,预计到2022年底最终利率为4%至4.25%。

高盛的经济学家说:“此次加息路径加上最近金融环境收紧意味着,明年的增长和就业前景会变得更加糟糕。我们对经济增长的预期略低于共识,这意味着增长轨迹将低于潜力,我们认为这是抑制工资和物价通胀所必需的。”

美联储加息路径是经济学家和投资者今年关注的重点,因为各国央行试图给居高不下的通胀降温。

高盛还上调了对美国失业率的预期,以反映较低的增长率。高盛称,到2022年底,失业率将为约3.7%,之前的预测值为3.6%。到2023年底,这一数字将升至4.1%,之前的预测值为3.8%。到2024年底,失业率将升至4.2%,之前的预测值为4%。

图说:当地时间2022年8月26日,美国纽约,行人走过曼哈顿的一个购物区。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。