2022-09-21 18:29:43 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月21日报道 据美国《华尔街日报》网站9月14日报道,随着俄罗斯与西方之间的经济战开始蚕食欧洲大陆的经济基础,当下欧洲工厂在生产方面举步维艰。

14日公布的欧盟数据显示,7月欧元区工厂的产出环比下降2.3%,为3月以来首次下降。这在一定程度上反映了能源密集型行业的收缩。

本月,俄罗斯关闭了一条向欧洲输送天然气的重要管道,即北溪天然气管道一线。14日公布的数据显示,俄罗斯卡住对欧洲的能源供应推高了生产成本,使得一些制造商更难以节省成本的方式维持运营。

报道称,大多数经济学家预计,未来几个月欧洲主要经济体将出现萎缩,其经济衰退的严重程度取决于平均气温、储存非俄罗斯供应商提供的天然气的进度,以及政府出手援助家庭和工业的效果。

法国巴黎银行全球经济研究主管马塞洛·卡瓦略说:“地平线上最黑的乌云显然出现在欧元区。”

眼见成本激增的不只是欧洲工厂。欧洲家庭也面临生活缴费账单大幅增加的局面。

天然气价格和电价最近上涨得最多。但是,汽油价格有所下跌。根据14日公布的官方数据,这促使英国8月的同比通胀率从7月的10.1%降至9.9%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。