2022-09-22 10:53:42 来源:参考消息网

参考消息网9月22日报道 据新加坡《联合早报》网站9月21日报道,全球最大大豆进口国中国大幅增加了购买阿根廷大豆的数量,阿根廷本月早些时候针对农户实施了货币贬值政策,令大豆销售量大增。

据彭博社报道,知情人士透露,近一段时间,中国订购了多达300万吨的大豆。这一进口量几乎已经接近中国去年全年从阿根廷的进口总量(约375万吨)。

报道称,本月早些时候,资金紧张的阿根廷政府针对大豆行业实施临时比索贬值政策,随着农户纷纷出售库存,导致大量低价大豆涌入全球市场。阿根廷央行周一称,将会收紧对大豆出口商的汇率控制,可能在本月剩余时间放慢近乎狂热的销售步伐。

据中国企业介绍,由于汇率政策变化,10月交割阿根廷大豆的进口成本比美国和巴西的大豆都便宜。因此,在中国加工阿根廷大豆能够带来更多收益。

知情人士称,所采购的大豆主要在未来几个月进行装货。他们指出,如果汇率政策依旧有利,中国可能会从阿根廷购买更多大豆。

图说:2019年,在阿根廷罗萨里奥,农民在收割大豆。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。