2022-09-22 11:12:41 来源:参考消息网

参考消息网9月22日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,英国政府宣布了一项庞大的援助计划,以帮助企业在今年冬季应对高昂的能源费。能源价格的飙升,恐将令许多企业不堪重负。

报道援引彭博社消息称,按照英国在21日颁布的计划,政府将对企业天然气和电力合同的批发能源价格设置上限,为期6个月。之后将进行评估,以确定是否需要持续给予特定行业支持。

报道称,英国政府证实,针对企业的价格上限分别为电力每兆瓦时211英镑(1英镑约合7.96元人民币——本网注),天然气每兆瓦时75英镑。这相当于对冬季电力合同实施大约50%的折扣,对天然气合同实施25%的折扣,但确切的折扣取决于合同是何时达成的。

报道指出,这个方案可能耗费政府大约400亿英镑;另外还有一项1300亿英镑的计划,将帮助家庭应对电力和天然气费用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。