2022-09-22 17:28:47 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月22日报道 据俄罗斯卫星社9月22日报道,白俄罗斯将从9月23日起根据商品种类代码禁止向国外输出250多种工业商品,白俄罗斯国家法律网站9月22日公布的部长会议9月20日第630号决议规定了相关准则。

该决议说:“规定临时禁止将附件清单中的商品输出到白俄罗斯共和国以外的欧亚经济联盟(EEU)成员国,无论其原产地为哪里。”

报道称,此外,针对处于出口、临时出口、EEU关税区外加工和再出口海关程序下的商品,同样禁止将其从白俄罗斯输出到EEU关税区以外的非EEU国家。

据报道,在禁止输出的商品清单中包括铁路机车、车厢、拖拉机、轿车、摩托车、自行车、飞行器、医疗用品、各种工具和设备、燃气发生器、供暖设备、核反应堆、释热元件、发动机和其他动力装置、制冷和冷冻设备、叉车、推土机、农林设备、农机、各种机床产品、计算机、蓄电池、吸尘器、包括智能手机在内的电话、电气设备、集成电路,以及其他种类的商品。

报道称,根据文件,临时禁令不适用于附带原产地证书或原产地鉴定书,证明其产自白俄罗斯或俄罗斯的商品,也不适用于根据反垄断和贸易部颁发的一次性许可证输出到白俄罗斯以外的商品。此外,不禁止输出“过境白俄罗斯共和国、在俄罗斯联邦各部分领土之间运输的商品”,以及“在俄白联盟框架内从白俄罗斯共和国输出到俄罗斯联邦的商品,其中包括过境其他国家的商品”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒文章:美国持续加息令世界其他地区承受痛苦

英国《经济学人》周刊网站2022-09-22

德媒文章:中国市场对德国车企意义重大

德国《法兰克福汇报》网站2022-09-22

澳大利亚央行陷入负资产状态

英国《卫报》网站2022-09-22

报告显示 全球财富分配不平等加剧

英国《卫报》网站2022-09-22

外媒:能源价格飙升 英国为企业用户定价格上限

新加坡《联合早报》网站2022-09-22

中国增加购买阿根廷大豆

新加坡《联合早报》网站2022-09-22

英媒报道 中国电动汽车供应链领先欧洲

英国《金融时报》网站2022-09-22

外媒:美联储今年连续第三次加息75个基点

新加坡《联合早报》网站2022-09-22

美媒:成本激增让欧洲企业举步维艰

美国《华尔街日报》网站2022-09-21

日元贬值或令日本今年GDP跌破4万亿美元

《日本经济新闻》2022-09-21