2022-09-22 19:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月22日报道 据新加坡《联合早报》网站22日报道,英国政府准备在23日宣布的追加预算中提供数十亿英镑的援助,协助家庭和企业支付能源账单,以及削减工资和公司税的增长计划,并在未来两年内再举债2000亿英镑(1英镑约合7.9元人民币—本网注)的方案等措施。

彭博社报道,英国政府8月份的借贷额几乎是官方预测的两倍,令各界质疑公共财政体系能否持续应对接二连三的经济考验。英国上个月的预算赤字为118亿英镑,比预算责任办公室3月份的预期高出58亿英镑。失控的通货膨胀将债务利息成本推高至82亿英镑,是有记录以来任何一个8月的最高水平。这个月度借贷额也超出市场预期约50%,显示赤字恶化。

报道称,英国的国家债务已经达到20世纪60年代初以来的最高水平,达2.43万亿英镑,占英国国内生产总值(GDP)的96.6%。通胀加剧了负担,这是因为大约四分之一的政府债券与零售价格指数挂钩。

英国财政大臣夸西·克沃滕说:“我已承诺在中期内降低债务,但是,面对重大的经济冲击,政府现在采取行动帮助家庭和企业,绝对是正确的做法。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒文章:美国持续加息令世界其他地区承受痛苦

英国《经济学人》周刊网站2022-09-22

德媒文章:中国市场对德国车企意义重大

德国《法兰克福汇报》网站2022-09-22

澳大利亚央行陷入负资产状态

英国《卫报》网站2022-09-22

报告显示 全球财富分配不平等加剧

英国《卫报》网站2022-09-22

外媒:能源价格飙升 英国为企业用户定价格上限

新加坡《联合早报》网站2022-09-22

中国增加购买阿根廷大豆

新加坡《联合早报》网站2022-09-22

英媒报道 中国电动汽车供应链领先欧洲

英国《金融时报》网站2022-09-22

外媒:美联储今年连续第三次加息75个基点

新加坡《联合早报》网站2022-09-22

美媒:成本激增让欧洲企业举步维艰

美国《华尔街日报》网站2022-09-21

日元贬值或令日本今年GDP跌破4万亿美元

《日本经济新闻》2022-09-21