2022-09-23 10:26:46 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:从亚洲到欧洲,多国央行本周采取不同经济手段,遏制物价上涨。

参考消息网9月23日报道 美联社9月22日报道称,从亚洲到欧洲,多国央行本周采取不同经济手段,遏制物价上涨。

报道称,土耳其共和国中央银行将基准利率下调一个百分点,至12%。

英格兰银行将关键利率又上调了0.5个百分点,达到14年来的最高水平。该行上个月上调了0.5个百分点——是27年来的最大增幅——使基准利率达到2.25%。

日本银行将基准贷款利率维持在-0.1%,其超宽松货币政策保持未变,但它后来对市场进行了干预,以阻止日元对美元汇率下跌。

菲律宾中央银行将基准隔夜拆借利率上调了50个基点,至4.25%。相应的贷款利率也做了同样幅度的上调,达到4.75%。

瑞士国家银行对关键利率做了有史以来最大幅度的上调。瑞士利率从-0.25%提高到0.5%,结束了数年的负利率。

挪威银行将关键政策利率上调了0.25个百分点,至2.25%。

瑞典央行20日将关键利率上调了整整一个百分点。该行将政策利率上调至1.75%,并且表示未来六个月将继续收紧,以使通胀率回到2%的目标。(编译/葛雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

澳大利亚央行陷入负资产状态

英国《卫报》网站2022-09-22

报告显示 全球财富分配不平等加剧

英国《卫报》网站2022-09-22

外媒:能源价格飙升 英国为企业用户定价格上限

新加坡《联合早报》网站2022-09-22

中国增加购买阿根廷大豆

新加坡《联合早报》网站2022-09-22

英媒报道 中国电动汽车供应链领先欧洲

英国《金融时报》网站2022-09-22

外媒:美联储今年连续第三次加息75个基点

新加坡《联合早报》网站2022-09-22