2022-09-23 13:56:53 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:西雅尔多表示,“土耳其溪”整体上是“唯一安全、可靠和可预见的”向匈牙利供应天然气的途径。

参考消息网9月23日报道 据俄罗斯卫星社联合国23日报道,匈牙利外长西雅尔多在第77届联大期间高度评价了与俄罗斯天然气工业股份公司的合作。

西雅尔多说:“我们与俄气以非常公平的方式开展着合作。自9月1日以来,我们在每日的基础上获得扩增的供气量。我们通过‘土耳其溪’天然气管道项目获得了580万立方米天然气,高于现有合同的水平。”

西雅尔多表示,“土耳其溪”整体上是“唯一安全、可靠和可预见的”向匈牙利供应天然气的途径。他说:“今天,我向保加利亚和塞尔维亚为确保天然气安全过境表示感谢,也向土耳其的同行们表示感谢。我们期待与俄气的合作将按照我们签定的合同继续下去。”

匈牙利外长西雅尔多

报道称,今年8月底,西雅尔多表示,匈牙利与俄气签署了一份合约,自9月1日起经“土耳其溪”和塞尔维亚每日向匈牙利增供580万立方米天然气。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。