2022-09-23 19:07:06 来源:参考消息网

参考消息网9月23日报道 据日本《每日新闻》9月21日报道,北美国际车展14日在美国密歇根州底特律开幕,将向公众开放到25日。受新冠疫情蔓延影响,这一车展连续两次停办,此次是自2019年以来时隔约三年再次举办。

为了亲眼见证这一规模在全球居于前列的车展恢复举办的瞬间,本报驻美记者从常驻地华盛顿飞往底特律,但展会的情形和记者的预期殊为不同。

首先,记者注意到参展车企很少。“美国汽车三巨头”通用汽车、福特汽车和克莱斯勒(现隶属于欧洲汽车巨头斯泰兰蒂斯)设置了较大的展台,利用大屏幕进行新车发布演示。但是,日本丰田汽车、德国大众汽车公司等世界级大车企,以及韩国等一些亚洲国家的车企没有举行记者会。除“美国汽车三巨头”之外,布置了大型展台的只有丰田汽车和在美国销量较高的斯巴鲁公司。其他大部分车企都是在公共空间展示几辆车,布展较为简单。

报道称,本次车展被安排在底特律市中心的大型会议中心,地点与约三年前一样。某大型汽车公司的高管说:“整个车展使用的空间只相当于上次展会的一半左右。由于新冠疫情一度导致车展停办,此次参展的车企数量急剧减少。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。