2022-09-24 11:25:16 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:法国总统府在一份声明中说,在俄乌冲突的背景下,“粮食市场的紧张形势比以往任何时候都更加恶化”。

参考消息网9月24日报道 据路透社23日报道,法国总统府爱丽舍宫表示,法国本周召集了一次由非洲国家、联合国机构和欧盟等伙伴参加的会议,以紧急应对俄乌冲突引发的国际粮食危机。

报道称,此次会议在纽约联合国大会的间隙举行。法国总统府在一份声明中说,在俄乌冲突的背景下,“粮食市场的紧张形势比以往任何时候都更加恶化”。

报道指出,由于冲突的缘故,乌克兰的大部分农作物今年无法出口,同时能源密集型的化肥生产也受到全球能源价格飙升的严重影响。

爱丽舍宫说:“欧盟回顾了对所有农业食品产品的现有豁免,并提供了额外的指导方针,以澄清其制裁制度对俄罗斯的适用性。”它还计划为非洲启动一项紧急化肥购买机制。

爱丽舍宫说,在11月中旬举行下一届二十国集团(G20)峰会之前,将在巴黎召开一次化肥生产企业首席执行官会议,以尽快提高化肥产量。

一艘船在罗马尼亚港口装运粮食

爱丽舍宫还说:“最后,我们呼吁全世界的天然气生产商担负起限制价格上涨和确保市场透明度的责任,这对保持世界所有地区的化肥产能至关重要。”(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。