2022-09-24 16:39:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月24日报道 据美国《华尔街日报》网站9月22日报道,美国能源信息局21日说,在截至9月16日的一周里,美国战略石油储备减少了近700万桶,剩余储备约为4.27亿桶,创1984年以来的最低水平。自1983年以来,美国战略石油储备首次低于商业储备。

美国今年迄今一直在快速动用这些储备。能源部19日说,自拜登总统3月31日授权释放多达1.8亿桶原油以来,该部门已经释放大约1.55亿桶原油。这意味着,每天释放的原油略少于90万桶,接近全球石油需求的1%。

美能源部19日说,它计划11月最多出售1000万桶原油。这样一来,根据紧急授权,只剩大约1500万桶原油可供释放。

报道称,对于希望利用紧急授权来降低油价的拜登来说,这么做在近期似乎是成功的,至少在11月中期选举前的关键时刻是如此。不过,建立战略石油储备的目的是保障能源安全,但事实表明,要确保能源安全,未必需要释放储备。

国际能源署最初认为,俄罗斯出兵乌克兰后,俄罗斯的石油日产量会减少300万桶。拉皮丹能源咨询公司总裁鲍勃·麦克纳利说,当时至少“大家感觉会出现供给紧张”。结果表明,这样的估计是夸张的且很荒谬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28