2022-09-25 19:03:03 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月25日报道 据英国《金融时报》网站9月23日报道,欧洲对液化天然气的需求导致发展中国家天然气匮乏。

报道称,欧洲强烈渴望以液化天然气取代俄罗斯通过管道出口的产品,这导致发展中国家天然气匮乏,并且为交易商打造了一个市场,他们可以利用这种确保供应的迫切需求获利。

大宗商品分析企业英国安迅思公司为《金融时报》编纂的数据显示,中国、印度、巴西、巴基斯坦和孟加拉国今年对液化天然气需求的降幅最大,总共比去年的预测值减少3450万吨。这大约相当于2021年全球液化天然气供应量的9%。

由于富国试图填补俄罗斯限制能源出口造成的缺口,发展中国家越来越多地在购买昂贵液化天然气的竞争中落败。预计欧洲、日本、韩国和泰国等国今年的需求总共将增加4660万吨。安迅思公司说,包括英国在内的欧洲占需求涨幅的85%。

报道指出,这种不平衡不仅有可能将许多新兴经济体推入能源危机,进而或许会延长它们依赖不环保燃料的时间。液化天然气交易商也在寻求从全球市场价格的差异中获利,因为新兴经济体经常在现货市场上购买这种大宗商品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。