2022-09-26 14:11:18 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月26日报道 《日本经济新闻》26日刊发题为《日本车企在4G专利谈判中落后》的文章称,在其他国家车企已经开始进入5G通信技术相关专利谈判时,日本丰田等车企才刚刚开启4G时代。全文摘编如下:

丰田、本田等日本车企终于决定向全球通信业巨头支付包括4G技术在内的专利费。由于“应当由零部件企业谈判”的想法在日本车企中根深蒂固,以至于日本在这方面严重落后于欧美同行,其间外国车企已经开始进入与5G标准相关的磋商。在包括智能网联汽车在内的下一代技术的专利谈判中,日企可能还会遭遇同样的问题。

7月中旬,牵头LTE(4G)通信标准专利费谈判的美国公司Avanci的高级副总裁劳丽·费茨杰拉德到访日本。在日本停留的几天时间里她分别与丰田、本田等公司进行了磋商。Avanci在9月21日宣布,已经与日产、铃木在内的8家日本车企签署了联合协议。

Avanci是负责全球通信巨头所持有的通信领域相关专利一揽子谈判的机构。根据Avanci的提议,各国车企将为其生产的每辆汽车支付15美元作为使用从2G到4G所有专利的费用。9月之后签署的合同每辆车的费用涨至20美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28