2022-09-26 14:13:55 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月26日报道 据英国《泰晤士报》网站25日报道,英国工党领袖基尔·斯塔默公开宣称,如果他赢得下届大选,将扭转取消最高税率的局面,他指责英国政府让“富人更富”。

报道称,这位工党领袖说,他将重新对年收入超过15万英镑的人群征收45%的最高所得税,但承诺保持基本税率不变,本周基本税率从20%降至19%。

当被问及英国财政大臣夸西·克沃滕23日宣布取消45%税率的决定时,斯塔默说:“我认为,在我们的经济正举步维艰之际,为那些年收入高达几十万英镑的人减税不是正确的选择,劳动人民正在苦苦挣扎……这是错误的决定。”

在被问及是否会恢复税收限制时,斯塔默说:“是的。”

斯塔默说,人们正面临一个“非常难熬的冬天”,由于物价飙升,购物者“看看食品价格,不得不将所拿物品再放回去”。

他说:“这是保守党12年统治的失败……他们做了错误的决定,他们没有为未来做打算。”

“现在,他们在这一意识形态和这一看法——如果让富人变得更富,钱会以某种方式流入我们所有人的口袋——的驱使下,出台了决定,该决定对未来而言非常冒险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28