2022-09-26 14:35:08 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月26日报道 据美国《华尔街日报》网站25日报道,在一个干燥的夏日,挨着丽伯特葡萄园的森林爆发了野火。酿酒商洛伊克·帕凯看到火焰升起,向他珍贵的葡萄藤推进。帕凯和他的手下铲掉了葡萄园周围的草地,以防着火,同时挖沟阻挡火势蔓延。他还用从葡萄园池塘里抽取的水喷洒树木。葡萄园得以幸免。

报道称,上述紧急措施只是葡萄种植者为生存而采取的一部分行动。许多种植者在葡萄按传统意义成熟的几周前就开始收获;其他种植者则投资于气候更凉爽的土地。有的正在改变葡萄园的景观,种植更多的树木以改善水分保持。

报道还称,这个地区出产全世界最优质的葡萄酒,但近来形势实在太严峻,所以波尔多和其他地区的酿酒商已经开始改变世世代代的做法。在法国,葡萄酒酿造受到严格监管,从特定产区的位置到葡萄含量都有规定。

今年,波尔多的各处葡萄园获准灌溉葡萄藤,这种做法通常是不允许的。负责管理葡萄酒产区的法国组织最近还批准在目前允许用于生产波尔多葡萄酒的葡萄当中增加6个品种。所有这些品种都是因为能在更温暖、更干燥的条件下茁壮生长而被选中的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28