2022-09-26 16:16:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月26日报道 据智利美洲经济网站9月15日报道,新冠大流行的后果之一是,为寻求替代的工作前景而辞职的人数量众多,且某些行业很难在各种职位上招聘人才,尽管同时存在大量失业。

报道称,虽然不是等同的市场,但在拉丁美洲,也发生了类似的情况,劳动力供需之间的巨大差距在这里持续存在,而且不仅与工资有关。

有人为了将爱好变成主要收入来源的梦想而抛下一份体面或薪酬颇高的工作,这种想法对于拉美人的现实来说似乎过于超前。

然而,“大辞职”的概念看起来不仅存在于法国和美国等发达国家。

报道指出,这一进程于2021年春季在美国开始,当时约有3300万人离职。其中大多数人是为了追寻经济和生活质量方面的工作新机遇。离职的劳动者并不是被解雇的,他们是自愿离职的。同时,雇主很难招聘到新的人才。

于是便诞生了“大辞职”一词。

报道称,今天,这种情况仍在发生。世界经济论坛8月初时强调,根据在6个国家进行的一项调查,四成劳动者对自己的工作不满意,并正在考虑未来离职。

一方面,大流行带来了失业。DNA集团数字平台主管华金·希门尼斯表示:“许多企业辞退了运营职位上的人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。