2022-09-27 19:44:19 来源:参考消息网

参考消息网9月27日报道 据日本《朝日新闻》9月25日报道,中国企业制造的电动汽车(EV)将于明年在日本发售。EV销量居全球第二位的比亚迪将销售三款车型。比亚迪车型曾被称为“丰田卡罗拉翻版”,但由于其先进的电池技术,它已与丰田进行联合开发。

报道称,比亚迪1月至6月在全球售出约32万辆EV,成为仅次于特斯拉的全球第二大电动汽车制造商。

包括插电式混合动力车(PHV)在内的新能源汽车销量约为64万辆,居世界第一。

比亚迪在全球拥有42万名员工和超过30个生产基地。众所周知,美国著名投资人沃伦·巴菲特投资了比亚迪,市值约为990亿美元。它成为继特斯拉和丰田之后的第三大汽车制造商。

据比亚迪有关负责人介绍,1995年比亚迪创立之际,主要生产便携式吸尘器等的电池。之后,它向当时的大型手机制造商摩托罗拉和诺基亚提供锂电池。比亚迪进入汽车领域是在2003年。

在尖端企业集中分布的深圳,路上行驶的出租车和公共汽车都是EV。大部分是比亚迪车。其优势是自我供应决定EV性能的车载电池,也向与丰田联合开发的EV提供电池。

不过,此前比亚迪车给人的印象是,设计较为古板。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。