2022-09-27 19:52:46 来源:参考消息网

参考消息网9月27日报道 据英国《金融时报》网站9月25日报道,在全球为电动汽车金属材料展开争夺之际,韩国一些主要电池回收企业着眼向海外扩张。在这一背景下,它们在股市上的初次亮相表现抢眼。

报道称,韩国桑伊尔高科技公司及其竞争对手塞比特化学公司的股价自7月底和8月初上市以来分别上涨两倍多。

韩国第二大电池隔膜制造商W-SCOPE株式会社忠州工厂定于9月底上市。

韩国是世界十大电池制造商中的3家——LG新能源公司、三星SDI公司和SK On公司——的所在地。

韩国相关回收企业很容易获取来自电池制造业的废料,也能轻松找到购买这些回收材料的客户。

KB证券公司分析师尹倡培(音)说:“由于电池制造商渴望在获取关键材料方面减少风险,就能源安全而言,电池回收正变得更为重要。”

报道指出,在汽车制造商加速向更环保的汽车转型之际,对投资者而言,回收企业成为韩国萎靡不振的股市中一个罕见的亮点。

鲜京证券公司分析师尹革晋(音)说:“投资者正押注这些‘城市矿山’的增长潜力,因为在电动汽车销售强劲的背景下,金属价格正再次飙升。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。