2022-09-28 10:44:48 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在去美元化的背景下,俄罗斯市场已经积累了相当数量的人民币,因此,现在有足够的人民币流动性来支撑债券发行。

参考消息网9月28日报道 据俄罗斯《专家》周刊网站9月19日报道,俄罗斯石油公司首次在莫斯科交易所发行人民币两年期债券,发行规模为150亿元人民币,年利率3.05%——低于中国人民银行的贷款市场报价利率。

报道称,俄石油原计划发行规模为100亿元,但需求如此之大,使得最终发行量增加了50%,创下俄罗斯企业债券发行新纪录(按卢布计算),买家为多家银行和金融机构。

报道还称,其他公司也开始于今年夏秋试水人民币债券。比如7月27日至28日,俄罗斯铝业公司以3.9%的年利率发行了两期人民币债券。每期发行金额为20亿元人民币。8月底,极地黄金公司发行人民币债券。

莫斯科秋景(新华社)

阿里资本管理公司投资策略师谢尔盖·苏韦罗夫表示,在去美元化的背景下,俄罗斯市场已经积累了相当数量的人民币,因此,现在有足够的人民币流动性来支撑债券发行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。