2022-09-28 12:38:50 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:全球化的汽车产业的生存基础是合作,特别是在电动汽车和数字化领域。

参考消息网9月28日报道 德国《法兰克福汇报》网站9月26日报道称,宝马全力投入中国市场。

报道称,不管政治讨论如何,来自慕尼黑的宝马集团依旧坚持其在中国的扩张计划。该集团首席财务官尼古拉斯·彼得周一在慕尼黑接受记者采访时表示:“我们致力于建立中德之间的合作伙伴关系。”他认为,全球化的汽车产业的生存基础是合作,特别是在电动汽车和数字化领域。

作为例子,彼得提到了宝马和中国电池制造商宁德时代的合作。后者正在匈牙利城市德布勒森建立一座大型电池工厂,而宝马集团在当地的新电动汽车工厂也于前不久举行了奠基仪式。彼得表示,中国是全球最大的汽车市场,宝马希望在那里“与顾客保持近距离”并“利用物流优势”。

6月23日,位于沈阳市铁西区的华晨宝马里达工厂正式开业。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。