2022-09-28 14:22:20 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“这项政策符合预期。官方公告实际上可以有效鼓励中国司机在不久的将来选择电动汽车。”

参考消息网9月28日报道 据香港《南华早报》网站9月26日报道,日前北京宣布,新能源汽车免征车辆购置税政策将延长至2023年底,此举显然是为了进一步支持电动汽车在中国道路上的使用。

报道称,财政部、国家税务总局以及工业和信息化部近日联合发布的一份公告称,所有纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车的购买者明年将免征车辆购置税。

报道称,上海奕友汽车服务有限公司销售经理田茂伟说:“这项政策符合预期。官方公告实际上可以有效鼓励中国司机在不久的将来选择电动汽车。”

2022世界制造业大会新能源汽车展厅展出的几款新能源车辆(新华社发)

中国从2014年开始对新能源汽车免征车辆购置税,并计划在2022年底前逐步取消这项激励措施。但遏制新冠肺炎疫情导致经济增长放缓,这促使高层决策者延长税收减免,以促进电动汽车销售,并加速该国的脱碳行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28