2022-09-28 16:24:54 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月28日报道 英国广播公司网站9月24日发表题为《超市如何让你多花钱?》的文章。全文摘编如下:

物价飞涨令越来越多英国民众叫苦连天。一方面人们试图改变购物习惯、少花钱;但另一方面,超市利用各种营销战术诱惑人们掏腰包。面对通货膨胀,我们更有必要了解超市是如何诱惑人多花钱的。

英国人平均每年去超市221次,购买很多自己并不需要的物品,但人们为什么会这样做呢?要想明白其中原因,必须走进超市精心设计的营销区。超市投资数百万,就是为了琢磨如何让顾客购买更多商品。超市“布局”就是要鼓励人们多购买。

你有没有体验过,排队付账时,却受到摆在收银台附近巧克力棒的诱惑?一些超市会把糖果零食和杂志放在收银处,鼓励人们即兴购买。这一招对“纠缠不休”的孩子来说效果特别好。一项全国性的调查显示,83%的父母曾被孩子纠缠,吵着要在超市收银处买垃圾食品,75%的父母最后不得不屈服。

你有没有只想去超市买点牛奶,但回来时却提了满满5个购物袋的经历?一些超市把诸如牛奶和面包等生活必需品摆放在距离入口很远的地方。这意味着,顾客在找到牛奶和面包前,要经过无数摆满特价、打折商品和其他诱人物品的货架。超市还把生活必需品分开摆设,并让它们相距很远。有时,鸡蛋摆放的位置很隐秘,为了寻找鸡蛋,往往要穿过整个超市。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28