2022-09-30 09:39:05 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:中国生产商和贸易商正在夜以继日地工作,向欧洲客户提供急需的供暖设备,一些客户的订单同比增长了10倍。

参考消息网9月30日报道 据西班牙《世界报》网站9月28日报道,根据中国家用电器协会的数据,今年1至7月,中国对欧洲国家的电热毯出口同比增长97%,电暖器出口同比增长23%。

电热毯、空气源热泵、暖手器、取暖器、热水袋……它们都来自世界“小商品之都”、中国东部城市义乌的一个巨大市场,经过西班牙马德里后,最终进入西班牙众多家庭的壁橱。中欧班列从义乌出发,为沿途多个国家运送货物,终点站是马德里,全程13052公里,耗时21天,是世界上最长的货运铁路线。

家电卖场内的取暖器(新华社发)

报道称,最近,当班列像往常一样满载着各种产品抵达西班牙时,集装箱里的冬季取暖设备占据了大量空间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。