2022-09-30 16:47:03 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月30日报道 据英国《金融时报》网站9月27日报道,韩国科学技术信息通信部长官表示,眼下韩国在一场愈演愈烈的全球芯片战中正面临更大挑战,这个东亚国家的半导体行业正弥漫着“危机感”。

报道称,韩国官员和行业高管越来越担心,受补贴和税收优惠的吸引,韩国国内芯片制造商将会纷纷放弃生产设施,转而到美国建立半导体工厂。

韩国科学技术信息通信部长官、著名半导体专家李宗昊对《金融时报》说,上个月通过的立法“为支持半导体行业应对来自美国、日本、欧洲和中国台湾等地的激烈竞争奠定了法律基础”。

“这反映了对于我们在全球舞台上竞争力的危机感,该法案旨在加强我们在供应链和安全方面的竞争力,”李宗昊说,“韩国企业从政府那里得到的税收优惠相对较少,并且缺乏人才,因此我们用立法来应对这一问题。”

报道指出,华盛顿正利用《芯片与科学法》中列出的520亿美元拨款来吸引全球芯片制造商扩大在美国的生产。但该法案也设置了“护栏”,禁止获得美国联邦资金的国家10年内在中国扩大或升级其先进芯片生产能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。