2022-09-30 17:48:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月30日报道 据日本《日经亚洲》杂志网站30日报道,日本已与马来西亚国家石油公司签署合作备忘录,以在出现供应紧张等紧急事态时获得液化天然气。

日本经济产业省29日在液化天然气生产者-消费者会议上宣布了这一消息。马来西亚是全球最大天然气生产国之一,2021年在日本液化天然气进口中占比达13.6%,仅低于澳大利亚。

报道指出,与美国和中东国家等其他液化天然气生产国相比,马来西亚距日本更近,日本希望马来西亚能够在紧急情况下迅速增加供应。日本还将与马来西亚在减排技术方面进行合作。

报道称,随着欧洲增加从美国等地的进口以减少对俄罗斯天然气的依赖,液化天然气价格飙升。日本担心来自俄罗斯的液化天然气供应可能会中断,因此正努力在冬季之前确保稳定供应。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。