2022-10-01 14:04:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:能源价格的形势及其对欧洲大陆的影响很严重,价格飙升对竞争力、盈利能力和欧盟的经济运转都是一个很大的威胁。

参考消息网10月1日报道 法国《回声报》网站9月29日刊登题为《我们承诺降低能源价格并保护我们的经济》的文章,作者是法国经济部长布鲁诺·勒梅尔。文章呼吁欧盟委员会研究各种可能的选项,以便降低能源价格并简化对企业政府补贴的流程,从而保住欧盟制造业。全文摘编如下:

能源价格的形势及其对欧洲大陆的影响很严重,价格飙升对竞争力、盈利能力和欧盟的经济运转都是一个很大的威胁。

图片说明:这是6月28日在罗马尼亚康斯坦察县瓦杜村拍摄的天然气处理站(新华社发)

作为政府,我们的目标是,用尽可能快的速度降低能源的市场价格。我们应当调动所有努力,以便让欧洲的能源价格降下来。我们呼吁欧盟加强能源平台,将之作为我们去谈判的一个增加分量的手段。我们同时也呼吁,要和我们主要的天然气合作伙伴通过协商找到解决办法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。