2022-10-01 17:48:50 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:根据欧盟委员会文件,其减少用电量的计划预计会使高峰时段的用电量“至少减少5%”。

参考消息网10月1日报道 据法新社报道,欧盟各国部长9月30日同意降低高峰时段的用电量并对能源公司征收暴利税,这项紧急努力是为了降低极高的能源价格。

报道指出,欧洲家庭和企业已经在能源账单飙升的重压下步履蹒跚。能源价格飙升把欧元区通胀率推升到创纪录的10%。

报道称,在欧盟各国部长达成协议的前一天,德国宣布了一项2000亿欧元的一揽子能源援助计划,以保护本国消费者。其他欧盟国家为同样的目的采取了规模较小的国家措施,但一些国家要求欧洲层面的合作,部分是为了遏制欧盟成员国之间的能源购买竞争。

报道表示,根据欧盟委员会文件,其减少用电量的计划预计会使高峰时段的用电量“至少减少5%”。

然而,在宣布的措施中,没有包括15个欧盟国家(其中包括法国、西班牙、意大利、希腊、马耳他和波兰)支持的对进口天然气设置价格上限的想法。(编译/王海昉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。