2022-10-02 16:58:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月2日报道 据美联社10月1日报道,美联储副主席莱尔·布雷纳德周五说,美国很可能不得不在较长时间内维持高利率以抑制通胀,使美联储官员一周以来的强硬言论达到顶峰。

布雷纳德在纽约联邦储备银行的一次会议上说,国际动荡仍有可能扰乱全球大宗商品和零部件供应,而这是推高通胀的一个关键因素。她说,不能排除俄乌冲突以及全球严重天气事件带来的额外通胀冲击。

布雷纳德说:“欧洲和美国等地区的天气状况对农业、航运和公用事业的破坏也加剧了价格压力。”美国大部分地区今年的干旱导致了粮食价格上涨。

为对抗40年来最严重通胀,美联储上周第三次将基准利率提高四分之三个百分点,使基准利率从3月份接近于零的水平上调至3.25%,这是自2008年初以来的最高水平,也是40年来利率增速最快的一次。

报道说,布雷纳德说,利率需要在“一段时间内保持高位才能让人们相信通胀会回归到”美联储预定的2%的目标。她说:“出于这些原因,我们将致力于避免过早回撤。”

周五公布的一份政府报告显示,通胀指标8月份比7月份上升0.3%,剔除价格波动较大的食品和能源之后,核心商品价格上涨了0.6%,超出大多数经济学家的预测。经济学家们说,这使美联储在11月议息会议中决定第四次大规模加息的可能性增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28