2022-10-03 18:38:13 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月3日报道 据法新社伯明翰报道,英国财政大臣夸西·克沃滕当地时间3日宣布大幅调整之前出台的减税政策。该减税政策是新政府经济计划的一部分,给市场、选民和他所在的政党投下了一颗炸弹。

报道指出,距离鲍里斯·约翰逊下台不到一个月,夸西·克沃滕和英国首相莉兹·特拉斯的改弦易辙引发了人们对其右翼计划的质疑。克沃滕在推特上说:“我们收到了,并且倾听了大家的意见。”他宣布不会继续进行取消对高收入者征收最高达45%的所得税税率的计划。

据报道,英国政府9月23日宣布一系列措施以期提振经济,其中包括大规模减税方案(取消45%的最高所得税税率,并将基本税率从20%降至19%),以及取消银行业奖金上限等内容。与此同时,在英国经历几代人以来最严重的生活成本危机之际,新政府拒绝排除削减开支和福利的可能性。

报道称,一些人认为,这项一揽子计划有失公平。这引发了一场政治风暴,部分资深保守党议员拒绝证实他们会在议会中支持该计划,选民在民调中也对此表示不满。而在市场上,特拉斯和克沃滕打算用扩大借贷的办法来为减税政策埋单,这导致英镑暴跌,英国政府债券收益率飙升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28