2022-10-04 15:02:41 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月4日报道 据《日本经济新闻》4日报道,在电动汽车(EV)的两大市场美国和中国,美国特斯拉公司同一车型的售价差距在拉大。

在持续出现高通货膨胀的美国,由于2021年以后反复涨价,其主力车型“Model 3”的最低配置款在美国的售价比在中国高出大约7840美元(1美元约合人民币7.1元)。另一方面,特斯拉在中国进行了实打实的打折,开始直面与当地车企的激烈竞争。

报道称,由于空前的通货膨胀导致原材料价格等上涨,过去一年半时间里,特斯拉在美国把“Model 3”最低配置车售价提高了24%。而同期特斯拉电动汽车在中国的涨价幅度被控制在12%。

虽然在美国和中国销售的车辆即使是相同车型,使用的电池种类也不同,因此很难进行简单比较,但2021年3月下旬约为3040美元的美中售价差,在1年半时间里扩大到了2.6倍,即大约7840美元。

报道认为,特斯拉电动汽车在美中售价差距拉大的原因是,其在美国不存在而在中国却存在强有力的竞争对手。

在美国电动汽车市场,特斯拉的市场占有率超过60%,具有绝对优势地位。而在中国,比亚迪公司等具有价格竞争力的当地车企扎堆。即使是知名度超群的特斯拉,要想涨价也非易事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28