2022-10-04 15:40:44 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月4日报道 据路透社10月2日报道,石油输出国组织(欧佩克)消息人士周日说,“欧佩克+”下周将考虑每天减产100多万桶。

在油价下跌和数月来市场严重动荡的背景下,此次会议将于10月5日举行,上述情况促使“欧佩克+”头号产油国沙特阿拉伯称该组织可能减产。

将欧佩克国家和俄罗斯等盟友联合起来的“欧佩克+”,尽管面临来自包括美国在内的主要消费者的压力,但仍拒绝通过提高产量来降低油价。由于对全球经济的担忧以及美联储加息后美元的升值,上个月油价大幅下跌。

大幅减产势必激怒美国。在西方试图惩罚莫斯科出兵乌克兰之际,美国一直在向沙特施压,要求其继续增加石油产量,以帮助油价进一步下跌并减少俄罗斯的收入。西方指责俄罗斯入侵乌克兰,但克里姆林宫称之为特别军事行动。在与美国总统拜登领导的政府关系紧张之际,沙特没有谴责莫斯科的行动。

上周,一位了解俄罗斯想法的消息人士说,莫斯科希望看到“欧佩克+”每天减产100万桶,即全球供应的1%。

这将是自2020年以来最大幅度的减产,当时由于新冠肺炎疫情导致需求骤降,“欧佩克+”每天减产创纪录的1000万桶。该组织后来取消了那些创纪录的减产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28