2022-10-04 16:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月4日报道 美国《华尔街日报》网站10月1日发表文章说,政治权术、通胀和加息的有毒组合正在威胁英国的金融体系,引发遍及全球市场的冲击波,并向每一个地方的政府发出有关我们正在进入的新经济时代的危险警告。

英国新政府一周多前宣布的意外减税措施,引发投资者对英国财政信誉的担忧,导致英镑和英国政府债券市场双双崩溃。这对全球市场产生了直接影响,推高美元和美国国债收益率,并重创股市和大宗商品价格。市场再次出现大幅下跌。

伦敦作为主要金融中心和全球投资者基地的地位,加上英镑-美元作为全球交易量第三大的货币的作用,通常使英国对全球市场具有格外巨大的影响。但是还存在一种更大的担忧:也许英国是煤矿中的金丝雀,它正在发出其他发达市场也将面临危险的预警。

这些危险具有三方面的含义。从短期看,英国是一个特例,还是刚刚觉醒的债券警戒员们(即用抬高借贷成本惩罚挥霍无度的政府投资者)的第一个受害者?从长期看,英国是否正再次把一种势必会成为新常态的做法——放松财政政策从而带来更多通胀压力——推向极端?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28