2022-10-04 16:12:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月4日报道 据彭博新闻社网站10月2日报道,9月份,悉尼房价连续第8个月下跌,由于不断上升的利率影响了需求,全国范围内的房地产价格走低。

据核心逻辑咨询公司称,在8月份澳大利亚房价出现40年来的最大跌幅后,现在下跌的速度有所放缓。不过,据该公司的研究主管蒂姆·劳利斯说,现在就预测衰退最严重的时期已经过去可能还为时过早。

核心逻辑咨询公司在一份报告中说,澳大利亚最大市场和领头羊悉尼的房价下跌了1.8%。墨尔本下跌了1.1%,布里斯班下跌1.7%。它们是大城市房价下跌1.4%的主要推动力,包括地区市场在内的全国指数同样下跌了1.4%,不过降幅小于8月份的1.6%。

人们普遍预计,澳大利亚储备银行本周将把利率提高50个基点至2.85%——这是自2013年4月以来从未有过的水平。这很可能会给已经疲软的房地产市场带来更大压力。

自今年5月以来,澳大利亚储备银行已累计加息225个基点,人们普遍预计未来几个月现金利率将超过3%。

劳利斯说:“我们可能已经看到利率快速上涨所带来的初步冲击已通过市场,大多数借款人和潜在购房者‘消化了’进一步加息。然而,如果利率继续像5月份以来那样迅速上升,我们可能会看到房价下跌的速度再次加快。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28