2022-10-05 15:58:16 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月5日报道 据法新社10月3日报道,几家车企周一发布的报告显示,由于制造商继续苦苦应对供应链紧张的问题,汽车制造商第三季度在美国的销量平平。

汽车行业一直在应对零部件供应短缺的问题。供应链紧张的问题起初主要影响半导体,后来其他零部件供应也受到影响。

日本丰田公司最近三个月在美国的汽车销量下降了7%,降至52.6万辆,而菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)在美国的销量较2021年同期下降了6%。

FCA美国销售主管杰夫·科莫尔表示:“我们将继续应对具有挑战性的行业供应紧张问题。”

美国汽车制造商福特公司此前警告说,由于供应链问题持续存在,零部件短缺,该公司很可能在本季度末有多达4.5万辆汽车的交付受到影响。

但通用汽车销量逆势增长24%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。