2022-10-15 16:58:12 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 据法新社10月14日报道,作为附带受害者,非洲经济受到全球环境的影响。

报道称,这本应该是非洲经济复苏的一年,但由于乌克兰战争与动摇全球经济的多重冲击的影响,2022年最终标志着非洲大陆面临的困难愈发增加。

国际货币基金组织(IMF)在其周五发布的地区报告中强调指出,在经历了去年的反弹后,撒哈拉以南非洲地区的经济增长预计将在2022年放缓至3.6%,并在2023年维持在3.7%的水平,但短期前景“极不确定”。

该机构认为:“该地区的前景与全球经济发展直接相关,”“在这些条件下,决策者们面临着近几年来最严峻的环境之一。”

究其原因,是一种前所未有的困难形势组合:非洲的主要出口市场——美国、中国、欧洲的经济放缓;乌克兰战争导致能源价格和食品价格上涨;金融市场优先考虑最安全投资。

报道指出,这种经济状况加剧了非洲大陆自疫情暴发以来所面临的困难。事实上,虽然非洲国家整体而言在卫生方面的损失相对较小,经济方面的情况则完全不同,因为非洲经历了前所未有的贫困增长以及粮食短缺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28