2022-10-15 17:08:17 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 据法新社10月14日报道,生产电动和氢动力卡车的初创企业尼古拉公司的前负责人周五被认定犯有欺诈罪,因为他为了筹集更多资金,在公司据称取得的进展和能力问题上误导投资者。

曼哈顿一家联邦法院9月中旬开始审理这一案件,陪审团认定40岁的特雷弗·米尔顿犯有四条罪状中的三条。

纽约南区检察官达明·威廉姆斯说:“特雷弗·米尔顿一次又一次地向尼古拉公司的投资者撒谎。”

他说:“这是欺诈,一目了然……让这个案例成为对任何耍小聪明欺骗投资者掏钱的人的一个警告。这样做不会有好结果。”

检察机关指控这名企业家夸大订单数量以及公司生产氢的能力,并曾在样品问题上撒谎。

他们说,尼古拉公司不是进行传统的公开募股上市的公司,而是与一家已经上市的公司合并,这意味着在发布重要信息方面受到的限制较少。

尼古拉公司于2020年6月在华尔街上市后引起轰动,9月与通用汽车公司签署了一份大有前途的合作协议,此举似乎赋予了这家位于亚利桑那州菲尼克斯的公司以合法性。

但几天后,该公司陷入了一场争议风波中,投资公司兴登堡研究公司称,尼古拉公司是“一个复杂的骗局,建立在其创始人兼执行董事长特雷弗·米尔顿职业生涯过程中的数十个谎言之上”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28