2022-10-16 16:24:30 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 西班牙《老鼹鼠》杂志网站10月6日发表题为《没有德国工业的欧元》的一篇文章,作者是密苏里大学经济学教授、政治评论员迈克尔·赫德森。文章主要内容编译如下:

北溪天然气管道系统遭破坏后,盎格鲁-撒克逊人的外交没有恐慌,反而大大松了一口气,甚至平静下来。

天然气管道的停用结束了美国和北约的不确定感和担忧。这种不确定感曾因德国发生的示威游行而大大增加,那些示威要求结束制裁并启动北溪二线,以解决能源短缺问题。

德国人开始明白,他们的钢铁、化肥、玻璃和卫生纸企业的关闭意味着什么。这些大公司宣布,如果德国不结束对俄罗斯的贸易和货币制裁,它们将不得不完全关闭(或将业务转移到其他国家)。

在大西洋的另一边,美国国务院鹰派人物维多利亚·纽兰在1月初就已经宣布了美国的看法:“无论如何,北溪二线都别想运行。”一个月后,拜登总统直接表达了对这一威胁的支持:“不会有北溪二线。我们将终结它……我保证,我们有能力做到。”

大多数观察人士认为,这些声明反映出一个明显的事实:德国政界人士完全落入美国和北约的口袋中。德国领导层曾拒绝批准北溪二线,而加拿大霸占了通过北溪一线输送天然气所必需的西门子涡轮机。这些措施一度似乎解决了问题,直到越来越多的德国民众和商人开始计算,阻断俄罗斯天然气对于工业结构,进而对于国内就业意味着什么。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28