2022-10-16 16:27:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 据法新社10月11日报道,联合国敦促全球能源体系的“彻底转变”。

联合国11日说,为了避免气候变化破坏全球能源安全,2030年前世界需要将来自可再生能源的电力供应增加一倍。

报道说,联合国世界气象组织强调,能源部门不仅是导致气候变化的碳排放的主要来源,而且也越来越容易受到地球变暖所带来变化的影响。

世界气象组织在其《气候服务状况》年度报告中警告说,日益频繁的极端天气事件、干旱、洪水和海平面上升——这些都与气候变化有关——已经使能源供应变得不那么可靠。报告指出,例如今年1月在布宜诺斯艾利斯,热浪造成了大规模停电。

世界气象组织说,2020年,全球来自热能、核能和水力发电系统的电力中,有87%直接依赖淡水冷却。

但是,三分之一的化石燃料发电厂位于水资源紧张的地区,而位于这种地区的核电站的比例为15%,预计这一比例在今后20年将增至25%。

世界气象组织说,11%的水力发电大坝也位于水资源高度紧张的地区,超过四分之一的现有水力发电项目和几乎同样多的计划中的水力发电项目位于目前面临水资源中度至高度短缺的流域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28