2022-10-16 16:29:13 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月16日报道 据美国《华尔街日报》网站10月9日报道,强势美元正给美国制造业反弹带来压力。

报道说,公司高管和经济学家说,美元走强可能会破坏美国制造业的反弹,使外国生产商在向美国出口方面占据优势。

美元相对欧元、日元、英镑和其他货币的升值使外国制造的商品进口成本降低,而美国商品的出口对外国买家来说变得更加昂贵。对在海外经营工厂的美国制造商来说,由于美元走强导致不利的汇率,他们以外币计价的销售额换算成美元就会减少。

业内分析人士说,制造商本月晚些时候将公布第三季度业绩,不利的汇率很可能会影响他们的收入。加拿大皇家银行资本市场公司预测,受汇率影响的3M公司的销售额将下降5.1%,供热和空调设备制造商开利公司的销售额将下降3.4%,通用电气公司的销售额将减少2%。

与此同时,在美国公司增加生产之际,外国公司对美国的出口正在获得价格优势。

总部设在巴尔的摩的马林钢铁公司生产用于工业和医疗用途的金属篮。在新冠疫情期间,该公司承揽了更多业务,向此前使用中国供货的美国医院供应设备。现在,该公司正在为在美国投资建厂的半导体工厂生产网状金属篮。该公司总裁格林布拉特说,他在巴尔的摩的工厂增加了大约50%的场地,引进了电焊机器人,并在去年底收购了印第安纳州的另一家线筐公司,以提高产量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28