2022-10-27 13:18:53 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:文章称,尽管中国面临短期挑战,但我们相信中国经济将继续增长。

参考消息网10月27日报道 新加坡《商业时报》网站10月25日发表首域盈信资产管理公司合伙人马丁·刘的署名文章称,通货膨胀加剧和原材料价格上涨正在侵蚀全球许多地区企业的利润。通胀是一个全球性的挑战,但中国的通胀率仅为2%至3%,远低于美国和英国。

中国是否仍提供有吸引力的长期增长机会?

文章称,做出正确投资决策的关键是要眼光长远,投资高质量的公司。公司的价值在于其利润和净资产值,而不是宏观环境。我们的投资期限通常是5到10年,尽管我们投资很多公司的时间要长得多。

这是2021年11月20日在武汉中国光谷科技会展中心拍摄的“5G+工业互联网成果展”现场。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28