2022-10-31 16:16:16 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月31日报道

法国《费加罗报》网站10月24日刊登题为《俄罗斯企业绕过西方制裁的脱困妙计》的文章,作者是邦雅曼·凯内勒。主要内容编译如下:

在距离莫斯科150公里的自家家族工厂,尤里·萨普雷金看起来完全远离乌克兰冲突以及西方制裁。此前,他的企业卖给医学分析实验室的离心机中含有在意大利购买了十多年的小型电动机和来自瑞典的橡胶零件。

这位36岁企业家的利斯顿工厂是一家在俄罗斯比较少见的中小型工业企业,坐落于营商环境受到称赞的卡卢加。他表示:“电动机受到欧洲制裁的打击,完全不可能进口。至于我们的瑞典合作伙伴,他们已经关闭了在俄罗斯的办事处并停止供货了。”

萨普雷金的优势在于工厂。他指出:“欧洲人停止了与我们的合作。大自然是厌恶真空的!”为了替代意大利的电动机,他在白俄罗斯找到了新电动机,而橡胶零件现在由伏尔加的一家俄罗斯生产商制造。他保证说:“产品比较基础,但是质量非常好。”

务实的企业家通过利用全球化找到了脱困之法。尽管企业的客户遍布69个国家而供货商也是来自世界各地尤其是亚洲地区,利斯顿工厂克服了资金和物流流通的功能障碍。对于非洲客户,为了规避西方银行制裁,交易都是用人民币进行的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。