2022-11-01 18:42:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月1日报道 据英国《金融时报》网站10月30日报道,欧盟和美国在绿色产业和就业问题上的贸易裂痕越来越大。

欧盟和美国之间因拜登政府3700亿美元气候立法而爆发贸易战的威胁加剧,随着企业因为一些激励措施而转向美国,法国估计它将损失80亿欧元(约合79.5亿美元)。

美国根据其《通胀削减法案》为一系列产业提供补贴,以刺激绿色技术和应对碳排放。布鲁塞尔要求,欧盟制造的产品应当享受同样的补贴。

《通胀削减法案》的措施包括对购买美国制造的电动汽车的消费者实行退税,以及对太阳能、风能、核能和碳捕获技术等国内清洁能源计划提供一系列其他重要的税收抵免。

当地时间2022年8月7日,美国华盛顿,美国国会大厦,副总统卡玛拉·哈里斯在对《通胀削减法案》进行一系列修正案投票后,从参议院一侧离开。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。