2022-11-01 18:54:03 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月1日报道 据彭博新闻社网站10月29日报道,对美容消费集团而言,“口红效应”开始减退。

在经济动荡时期,美容消费者仍愿善待自己——只是变得较有节制。他们不再通过肉毒杆菌或塑身来振奋精神,转而花30美元买一张面膜或一管睫毛膏。美容公司老板称之为“口红效应”,以此说服投资者相信他们的业务是有弹性的。

然而,今年通胀居高不下和经济预测悲观并未导致冲动购物热潮。尼尔森IQ公司估计,在截至10月1日的12个月内,美国面部护理用品销量同比下降2.1%,尽管通胀推高了以美元计价的销售额。麦肯锡咨询公司的研究显示,在欧洲,预计超过五分之一的消费者未来数月在化妆和护肤方面的支出将减少。

化妆品制造商开始感受到压力。上周,欧莱雅集团的股票遭遇7个月来最大跌幅,此前,该公司称,包括兰蔻和植村秀等品牌的奢侈品部门第三季度仅增长4.6%。这标志着其奢侈品部门的增长自2020年以来首次落后于其生产卡尼尔等品牌的大众市场部门。其美国竞争对手雅诗兰黛11月2日将公布季度盈利情况,若表现出销售疲软迹象,可能会使市场进一步受惊。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。