2022-11-05 09:27:51 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月4日报道 据《日本经济新闻》10月26日报道,中国汽车制造商上汽通用五菱汽车公司已开始对日本市场进行调研。其目标是到明年春天,为向日本出口低价电动汽车宏光MiniEV做好准备。这款电动汽车作为“代步车”在中国地方城市和农村大受欢迎,在日本,由于其易用性可能会被开发出其他用途。

10月18日,在大型物流公司于东京举办的活动上,Apatech汽车公司董事在宣传宏光MiniEV的价格竞争力时说:“产品价格可以达到日本制造的小型汽车售价一半以下。”

今年3月,Apatech受上汽通用五菱委托,对日本市场进行调研,探寻需求动向。在当天的活动中,也有运输公司等咨询了相关问题。例如,在日本也可以用家用电源充电吗?维修体系是什么样的?

这款车于2020年7月发售,截至9月已蝉联25个月中国纯电动汽车销量冠军。这款车是4人座,与日本的小型汽车相近。它被出口到欧洲等国家和地区,在日本,尽管日元疲软,但宏光MiniEV价格预计将低至每辆65万日元(约合3.17万元人民币——本网注)起。

中国企业陆续进入日本电动巴士和电动卡车市场。明年1月,比亚迪将在日本发售运动型多用途汽车(SUV)。这些都是针对普通商用车和乘用车的置换需求。而对宏光MiniEV的需求是完全不同的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28