2022-11-09 14:15:41 来源:参考消息网

参考消息网11月9日报道 据香港《南华早报》网站11月8日报道,美国电子商务巨头亚马逊公司为加快海外购业务发展,在中国东部设立仓库,显示出对消费者支出的信心。

报道称,亚马逊计划在中国东部浙江省的主要航运枢纽宁波设立一个保税仓,以加快海外商品的配送。这显示了在其他地区经济疲软的背景下,亚马逊对中国消费者支出抱有信心。

报道称,亚马逊上周末在上海举行的中国国际进口博览会(进博会)上宣布,这是亚马逊海外购业务的首个前置保税仓,预计于2023年落户宁波,以帮助中国消费者从亚马逊英国和德国站点购买商品。

亚马逊宁波前置保税仓受当地海关监管,未来可以让海外商家把货物运到宁波,提前存放在仓库里。亚马逊表示,预计前置保税仓物流对比海外直邮时效将平均节省4天至5天。

该公司还说,宁波前置保税仓未来还将拓展至覆盖亚马逊美国和日本站点,并引入更多全新海外品类。

报道称,在亚马逊宣布这一消息之前,跨境电子商务正迎来爆炸式增长。这在一定程度上受到了新冠疫情的推动,因为疫情导致许多购物者足不出户。

报道称,2019年,亚马逊在激烈的竞争中放弃了在中国市场的电商自营业务,转而把精力集中在海外商品上。通过亚马逊海外购平台,中国消费者可以继续在亚马逊设在其他地区的一些站点上购买海外商家的商品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28