2022-11-13 16:43:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月13日报道 据彭博新闻社网站11月12日报道,由于俄乌冲突引发全球对资源安全的担忧,德国正考虑设立一个国家支持的基金,以帮助确保原材料供应的安全和多样化。

彭博社记者看到的一份政府文件显示,该基金被视为德国自然资源战略全面改革的重要组成部分。

报道说,德国越来越担心某些关键材料的供应,因为很多摆脱化石燃料所需的技术要靠这些原材料的支持。

此举的目的是找到原材料供应源,经济和气候保护部部长罗伯特·哈贝克是这一计划的主要倡导者。欧盟委员会也计划在2023年第一季度提出关键的原材料法案。

根据德国经济部委托安永会计师事务所进行的一项调查,德国在原材料方面尤其脆弱,因为在46种战略原材料中,德国需要进口39种。安永的研究报告称,设立这一原材料基金的目标是通过“其他融资结构”降低供应风险。

根据研究报告,德国可以通过公共担保和保险为购买原材料融资,并支持国内外的矿产勘探开采。该基金还可以帮助公司收购勘探公司的股份或对冲大宗商品。

德国已经在向大宗商品交易公司提供贷款担保,以购买能源和关键性金属。全球最大的铜交易商托克集团已经同意在未来5年向德国客户提供非俄罗斯产金属,其资金来源得益于德国政府提供的8亿美元银行信贷担保。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28