2022-11-17 16:33:19 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月17日报道 美国芯片制造商正从盛极一时转向萧条。

如果说华尔街对芯片行业从繁荣迅速转向萧条还存在任何怀疑的话,那么手机芯片制造商高通等公司对金融前景做出出人意料的悲观预测应该会消除这种怀疑。

据英国《金融时报》网站11月13日报道,高通首席财务官阿卡什·帕尔基瓦拉本月对分析人士说:“这可以说是短时间内发生的前所未有的变化。我们从供应短缺时期进入了需求下降时期。”

由于消费支出疲软影响了智能手机的销售,高通公司将本季度的营收指导数据大幅下调25%。在高通做出这一预测的同时,一些主要芯片制造商发布了疲软程度出人意料的销售和盈利预期,并表示未来将启动一轮裁员。

美国超威半导体公司提醒称,本季度其个人电脑处理器的销售额将同比下降40%。英特尔公司表示,计划到2025年削减100亿美元的成本,未来将裁减数千个工作岗位。

报道说,一年前,随着股价达到顶峰,人们很容易相信芯片行业进入了新时代。存储芯片制造商美光科技公司的首席执行官桑贾伊·梅赫罗特拉当时表示,“从移动设备到云端到电动汽车再到元宇宙”,巨大的新市场正在展开。供应链问题导致大范围的芯片短缺,令价格水涨船高。但是,时隔不到一年,芯片恶性循环卷土重来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28