2022-11-20 17:12:14 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 据日本《读卖新闻》11月18日报道,可持续航空燃料(SAF)被视为推动航空领域脱碳的“王牌”,确保其原料废弃食用油成为课题。日本三菱地所公司准备自2023年起借助入驻其不动产的餐饮店和回收商的力量收集废弃食用油,将之提供给日挥控股公司计划于2024年度投入运转的SAF工厂。

报道称,三菱地所在东京站周边的丸之内地区拥有23栋大楼,入驻的数百家餐厅和公司食堂等每年产出约150吨的废弃食用油。据估算,以此为原料可生产约13万升SAF,若在常规喷气燃料中按10%的比例混入SAF,可供飞机在东京和伊丹市之间往返105次。2023年度以后,回收范围扩大至全国,三菱地所参与运营的静冈机场和新千岁机场等10座机场也将进行回收。

日本政府提出SAF国产化的目标,与航空公司和石油公司等成立官民协议会。其目标是到2030年将国内航空公司所用燃料的10%变成SAF。

三菱地所和日挥就有效利用作为SAF原料的废弃食用油基本达成一致。在航空业,脱碳成为当务之急。预计对SAF的需求今后将急速增长。日本官方和民间积极推进SAF国产化,而世界范围内也掀起废弃食用油争夺战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28