2022-11-20 17:15:29 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月20日报道 据新加坡《联合早报》网站20日报道,推特新老板马斯克向推特员工下最后通牒后,估计至少会有1200名全职员工辞职。

知情者透露,多个对维持推特服务正常运行至关重要的团队已经完全瓦解,或是要从其他团队借用工程师。

报道称,马斯克本周要求推特员工签署承诺书,接受长时间的高强度工作,否则就领三个月遣散费走人。马斯克10月收购推特后,随即裁掉大约3700名员工。

据报道,推特上甚至出现“推特安息吧”的热门标签,不少推特用户或离职员工预测推特可能关闭,并向推特告别。

技术专家预测,推特平台出现重大故障只是时间问题,例如剩余职员无法修复代码问题,导致推特开始丧失部分功能,或容易受到重大黑客攻击。不过,这并不意味着推特平台将毫无预警地完全关闭。

报道称,马斯克已召集所有负责编写代码的软件工程师到旧金山总部与他开会,并表明他希望学习有关推特的软件和相关系统。

据报道,除了确保平台能持续运作,推特也可能面对其他问题。曾在脸书和Instagram工作的工程师霍普指出,由于职员人数锐减,推特可能更难处理棘手问题,例如数据中心的实体安全,或者是因为世界杯等大型活动导致流量激增,进一步加重系统负担。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:欧佩克对油价影响力增强

《日本经济新闻》2023-01-29

德媒:西方企业退出俄罗斯代价高昂

德国《经济周刊》网站2023-01-29

德媒:口红畅销对德国经济并非吉兆

德国《商报》网站2023-01-29

英媒:巴阿共同货币计划行得通吗?

英国《金融时报》网站2023-01-29

外媒称美荷日达成芯片管制协议

新加坡《联合早报》网站2023-01-28

科技公司裁员潮蔓延至欧洲

西班牙《世界报》网站2023-01-28

美媒:美最新经济数据传递不祥信号

美国福克斯商业新闻网站2023-01-28

世界货币体系逐渐转向多极化

西班牙《经济学家报》网站2023-01-28